• Review

    6 Manfaat Ajaib Madu, No 6 Buat Kamu Tercengang

    Madu merupakan salah satu jenis pemanis alami yang dihasilkan oleh lebah. Seperti halnya sirup, madu berupa cairan kental berwarna keemasan, dan digadang-gadang memiliki banyak manfaat bagi tubuh manusia. Apa saja kebaikan dari madu? Berikut telah kami rangkumkam berbagai khasiat madu bagi kesehatan 1. Madu menyeimbangkan kadar kolestrol dalam tubuh Seperti yang telah diketahui, terdapat dua jenis kolestrol dalam tubuh kita, yakni kolestrol baik (HDL) dan kolestrol jahat (LDL). LDL sangat berisiko bagi kesehatan jantung, sedangkan tubuh membutuhkan kadar LDL yang cukup. Dengan mengonsumsi madu, total LDL dalam tubuh akan berkurang. Otomatis kolestrol baik akan meningkat. Sebuah studi membuktikan manfaat madu dengan mengambil sampel 55 pasien. Rata-rata, kadar LDL setiap pasien turun…

  • Parenting

    Lirik Lagu Makan Jangan Asal Makan by Nussa dan Rara

    Makan jangan asal makanPerut buncit langsung kenyangMakan pakai aturan yang nabi ajarkan Makan jangan asal makanPerut buncit langsung kenyangRaihlah keberkahan dalam setiap makan Let’s go…Let’s go…Let’s go…Let’s go…!! Cuci bersih tanganmuUcapkanlah bismillahGunakan tangan kananmuBiasakan tak berdiri Jangan tiup yang panasLebih baik di kipasMinum dalam tiga tegukanSatu… dua… tiga…!! Cuci bersih tanganmuUcapkanlah bismillahGunakan tangan kananmuBiasakan tak berdiri Jangan tiup yang panasLebih baik di kipasMinum dalam tiga tegukanSatu… dua… tiga…!!

  • Blog Competition

    Saatnya Anak Muda Meningkatkan Kreatifitas

    Di era serba digital ini, rasanya kita sudah dekat sekali dengan teknologi. Sehingga ketika jauh dari teknologi, seperti ada yang hilang dari separuh diri kita. Contohnya saja, kemarin sinyal jaringan internet saya mati total hampir seharian. Wow, rasanya kok banyak hal yang terkendala ya. Maklum deh, saya ibu rumah tangga yang berbisnis online dari rumah. Internetan itu sebagai kebutuhan utama. 

  • Parenting

    Seorang Ibu Harus BAHAGIA untuk Bisa Membahagiakan Pasangan dan Anak-Anaknya

    Hai mommies, gimana kabar hari ini? sudah bahagia kah? Dari 10-100, sudah di level ke berapa kebahagiaan mommies? Kalau ditanya seperti ini tentunya momies maunya menjawab “bahagia dong, di level 100 %”. Hahaha impian para ibu di dunia nih bahagia sepenuhnya. Sebelum cerita panjang lebar, kita bahas dulu ya, apa itu bahagia. Menurut wikipedia, Kebahagiaan atau kegembiraan adalah suatu keadaan pikiran atau perasaan yang ditandai dengan kecukupan hingga kesenangan, cinta, kepuasan, kenikmatan, atau kegembiraan yang intens. Sudah bisa dibayangkan dan dirasakan ya mom tentang rasa bahagia itu apa. Mommies, hari ini level kebahagiaan saya nyaris 100%. Mau tau 10 hal yang membat saya bahagia di beberapa minggu terakhir ini? Ini…

  • Review

    Cegah dan Obati Sembelit dengan Cara yang Tepat

    Anak mommy sering sembelit? Gimana perasaan mommy kalau si kecil lagi sembelit? Pasti kasihan ya mom. Anak jadi males makan karena perut terasa penuh, mau BAB susah, alhasil si kecil jadi rewel. Nah, kalau anak kita lagi sembelit, cara penanganan yang tepat seperti apa ya mom? Dan yang paling penting gimana cara mencegah biar anak gak sembelit lagi. Yuk kita ulas satu per satu ya mom.

  • Review

    Mustela, Skincare untuk Semua Jenis Kulit Bayi

    Mommy termasuk ibu yang peduli urusan jenis kulit bayi gak sih? Jujur, kalau saya sebelumnya tidak begitu memperhatikan tentang jenis kulit bayi saya. Hingga akhirnya pada Sabtu 13 Oktober 2018 saya menghadiri undangan Mom Blogger Community (MBC) pada event Mombee, Mother and Baby Expo di Mall Center Point tentang jenis kulit bayi dan cara merawatnya.