• Parenting

    Lirik Lagu Makan Jangan Asal Makan by Nussa dan Rara

    Makan jangan asal makanPerut buncit langsung kenyangMakan pakai aturan yang nabi ajarkan Makan jangan asal makanPerut buncit langsung kenyangRaihlah keberkahan dalam setiap makan Let’s go…Let’s go…Let’s go…Let’s go…!! Cuci bersih tanganmuUcapkanlah bismillahGunakan tangan kananmuBiasakan tak berdiri Jangan tiup yang panasLebih baik di kipasMinum dalam tiga tegukanSatu… dua… tiga…!! Cuci bersih tanganmuUcapkanlah bismillahGunakan tangan kananmuBiasakan tak berdiri Jangan tiup yang panasLebih baik di kipasMinum dalam tiga tegukanSatu… dua… tiga…!!

  • Blog Competition

    Saatnya Anak Muda Meningkatkan Kreatifitas

    Di era serba digital ini, rasanya kita sudah dekat sekali dengan teknologi. Sehingga ketika jauh dari teknologi, seperti ada yang hilang dari separuh diri kita. Contohnya saja, kemarin sinyal jaringan internet saya mati total hampir seharian. Wow, rasanya kok banyak hal yang terkendala ya. Maklum deh, saya ibu rumah tangga yang berbisnis online dari rumah. Internetan itu sebagai kebutuhan utama. 

  • Parenting

    Seorang Ibu Harus BAHAGIA untuk Bisa Membahagiakan Pasangan dan Anak-Anaknya

    Hai mommies, gimana kabar hari ini? sudah bahagia kah? Dari 10-100, sudah di level ke berapa kebahagiaan mommies? Kalau ditanya seperti ini tentunya momies maunya menjawab “bahagia dong, di level 100 %”. Hahaha impian para ibu di dunia nih bahagia sepenuhnya. Sebelum cerita panjang lebar, kita bahas dulu ya, apa itu bahagia. Menurut wikipedia, Kebahagiaan atau kegembiraan adalah suatu keadaan pikiran atau perasaan yang ditandai dengan kecukupan hingga kesenangan, cinta, kepuasan, kenikmatan, atau kegembiraan yang intens. Sudah bisa dibayangkan dan dirasakan ya mom tentang rasa bahagia itu apa. Mommies, hari ini level kebahagiaan saya nyaris 100%. Mau tau 10 hal yang membat saya bahagia di beberapa minggu terakhir ini? Ini…